«Бриз» победитель турнира памяти Петра Алексеевича Кульши

2017-08-07

Девятый открытый республиканский турнир среди ветеранов памяти заслуженного работника физической культуры и спорта России Петра Кульши прошёл сегодня, 6 августа, на футбольном поле спорткомплекса «Саяны».

В турнире приняли участие восемь команд, которые были поделены на две группы. В первую группу вошли: «Автоцентр» (Абакан), «Химик» (Усть-Абакан), «Минусинец» (Минусинск) и «Тасхыл» (Аскиз). Во второй играли «Бриз» (Абакан), «Динамо» (Абакан), «Конверсия» (Абакан) и «Сибиряк» (Черногорск).

По итогам группового этапа в ½ финала встретились «Автоцентр» и «Бриз», «Химик» и «Динамо». И там, и там судьбу путёвки в финал решила серия пенальти. «Автоцентр», сравняв счёт в игре с «Бризом», не смог-таки дожать соперника. В серии пенальти «Бриз» оказался точнее (2:1). И отдельные аплодисменты тут вратарю Михаилу Корытову, сумевшему отразить два удара.

В противостоянии «Химика» и «Динамо» основное время завершилось нулевой ничьей. И вот тут-то начался спектакль, полный трагизма. Удар за ударом, калейдоскоп цифр – 1:1, 3:3, 6:6, 9:9 и… наконец-то 10: 9 в пользу «Химика».

В матче за третье место «Автоцентр» всухую обыграл «Динамо» (4:0), а вот «Химик» победу упустил. Команда, представлявшая Усть-Абакан, забила первой усилиями Геннадия Гравдина. И всё бы ничего, но усталость и досадные ошибки перевернули ситуацию вплоть до наоборот. Сначала щель в обороне отыскал точным ударом Дмитрий Киселёв, а затем двумя голами отметился Алексей Матюшин, который был признан лучшим игроком турнира. Лучшим вратарём был назван Евгений Волжанин из «Химика». А лучшими среди защитников и нападающих оказались Юрий Тимофеев («Автоцентр») и Андрей Ли («Динамо»).

Результаты игр

Групповой этап

«Автоцентр» – «Химик» (1:0)

«Бриз» – «Динамо» (0:1)

«Тасхыл» – «Минусинец» (1:1)

«Конверсия» – «Сибиряк» (1:0)

«Автоцентр» – «Минусинец» (4:0)

«Бриз» – «Сибиряк» (2:1)

«Химик» – «Тасхыл» (4:1)

«Динамо» – «Конверсия» (0:0)

«Автоцентр» – «Тасхыл» (6:0)

«Бриз» – «Конверсия» (2:0)

«Минусинец» – «Химик» (1:4)

«Динамо» – «Сибиряк» (2:0)

½ финала

«Автоцентр» – «Бриз» (1:1, по пен. 1:2)

«Химик» – «Динамо» (0:0, по пен 10:9)

Матч за 3-е место

«Автоцентр» – «Динамо» (4:0)

Финал

«Химик» – «Бриз» (1:3)

 

IMG_4242 IMG_4244 IMG_4249 IMG_4253 3e5wslN9BJQ 6CfdjbfCPFo VumxjLewIrM PY2rdCRNa50 7Fanhls1b_Q